Ваши вопросы

 Часто задаваемые вопросы:

    1. Вопрос: «А что значит "в группе"? Я просто не совсем понимаю метод расстановок. Это ведь будет группа посторонних людей, как с ними можно свои проблемы проработать? И в группе тоже как-то можно по скайпу , или как, если я в другом городе нахожусь? И ещё хотела бы чтобы Вы мне вкратце написали, что может измениться во мне в результате занятий.

Цель у меня такая: я хочу выйти замуж за достойного мужчину. Сейчас в моей жизни нет мужчины вообще и очень давно не было, и я уже в такое состояние вхожу, что как будто и обойтись могу. Просто, понимаете, я ничего не предпринимаю особого, вернее, много лет не предпринимала, а сейчас хочу изменений в своей жизни. Я даже кое что изменила с своей жизни, чтобы место высвободить: я ушла с работы , которая, по моему мнению, занимала весь мой внутренний мир и заполняла этот пробел . Сейчас я опять сижу и ничего такого не делаю . Привыкла не работать в этом направлении. И мне сейчас нужен "волшебный пендаль", простите за грубость.»

    Ответ: Если по скайпу, то расстановка проходит без участия группы, т.к. это невозможно. Во время индивидуальной расстановки по скайпу человек сам прочувствует все необходимые аспекты своего запроса. Для каждого этот процесс строго индивидуален. Потому что психика и психологический опыт каждого человека складывался только индивидуальным узором.

Для работы необходимо мое руководство как специалиста и Ваша готовность к изменениям и усилиям, которые для этого будут нужны.

Расстановка работает с глубоким уровнем, который закладывается под действием нашей родовой системы, правил, традиций и опыта людей, которые принадлежат к нашей системе. Опыт своей родовой системы мы воспринимаем бессознательно и соответственно, не можем отследить его воздействие в нашей жизни. Расстановка помогает увидеть это воздействие и остановить его, если оно отяжеляет жизнь и судьбу.

В зависимости от запроса и состояния человека, по-разному формируется количество расстановок или консультаций. Обычно, человек сам чувствует, сколько и какой формы работы ему нужно. Я это выясняю и дальше составляю свою работу конкретно под индивидуальный запрос человека.

По поводу конкретно Вашего запроса, могу выразить несколько версий, но необязательно они будут верными, потому что навскидку, т.к. мало информации. Трудность в создании семьи может исходить из усвоенного бессознательно опыта, связанного с семьей в целом. Кого-то пугает подавление в отношениях, кого-то предательство, если была большая детская смертность в роду или кто-то погибал на фронте и не возвращался. Или какие-то еще тяжелые события в истории семьи. Все это влияет на доверие к теме семьи. И если у человека есть некие тяжелые чувства, связанные с семьей, то он будет слишком осторожен или напуган для того, чтобы начать создавать свою семью. И он будет бессознательно избегать вообще всех возможностей создания семьи. В таком случае он развивает жесткий контроль над темой семьи, чтобы обеспечить себе безопасность. А контроль, в свою  очередь, блокирует спонтанность, интуицию, которые необходимы в таких многомерных сферах, как семья.

Так вот, Ваш способ избегания поможет выявить расстановка.

После того, как будет выявлен способ, расстановка поможет освободиться от связи, которая держит в этом негативном чувстве и сценарии. Это поможет лучше и более понятно увидеть то, что Вам мешает. А когда мы знаем, в чем именно проблема, нам проще и легче с ней работать дальше: найти необходимые методы и действия для перестроения своей жизни. Это помогает меняться.

   

2. Вопрос.  "Как бороться с пустотой внутри и мыслями о суициде?"

     Ответ: Пустота и мысли о суициде - это показатель важной нереализованной потребности. Когда-то, скорее всего в детстве, осуществить эту потребность было нельзя. Причины могут быть самые разные: родители были эмоционально недоступны, запрет на реализацию этой потребности в семье (например, проявление нежности или строгие правила, соблюдение семейных традиций, даже если они стали неудобны) и т.д. Поэтому, те действия, которые ведут к удовлетворению этой потребности под запретом и заблокированы. А потребность важна для развития, взросления и личностного роста. Таким образом, человек выходит в режим «холостого хода» - когда силы есть, но двигаться нельзя. Такое состояние опасно и со временем тело не выдержит, и человек может развалиться, так же как и машина. Поэтому образуется чувство пустоты, которое сильно мешает жить, тем самым предупреждая, что что-то не так, не правильно. Пустое место предназначено для действий, но так как они не выполняются, то и пустота. И мысли о суициде тоже вполне логичны в таком случае, потому что, если не принять меры, то это верная преждевременная смерть.

В таком случае необходимо узнать, что за потребность просится к реализации. И найти экологические способы ее удовлетворения. Для этого индивидуально составляется план необходимых действий, и временное сопровождение психолога помогает человеку выйти на нужную дорогу.

 

 

 

 

 

 

 

Ваши вопросы присылайте на почту avatarcentr@gmail.com